我县销毁1120箱假冒红牛饮料
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-26 00:00  作者:杨俣  访问次数:3124次  

7月24日,县工商质量监督管理局与食品药品监督局在县环卫站垃圾处理场对2017年查获的价值近10万元的1120箱假冒红牛饮料和1200个手提礼品包装袋进行无害化销毁。

据了解,该批“假冒红牛”饮料从河南发到我县,在县城建材市场仓库内被我县工商质监局查扣,商品与正规商品外形极其相似,但均无保健食品标识和正规厂商标识等相关商品质量监测标识。共1120箱,手提礼品包装袋1200个,计重7吨。经多方调查无法找到当事人,县工商质监局于2017年12月张贴公告以及在网上发布公告,要求6个月之内被扣押物品的权利人或权利相关人员持有效证件到我县处理,仍无回应。该局决定依法对查扣的“假冒红牛”等商品予以无害化销毁处理,严防流入市场。

当天,县工商质量监督管理局与食品药品监督局工作人员将这批“假冒红牛”押送到县环卫站垃圾处理场,通过铲车和大型垃圾碾压设备碾压等处理,销毁了查扣的假冒商品。

在现场,工作人员还为环卫站的工人普及假冒商品基本常识。工作人员表示将加大联合执法力度,为食品市场构筑一道安全“防火墙”,确保广大群众“舌尖上的安全”。