市工商局到我县开展“党旗领航?助力扶贫”暨“品质消费乡村行”活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-28 00:00  作者:莫启文 覃潇艺  访问次数:1438次  

7月26日,河池市工商行政管理局携宝健(中国)有限公司广西分公司到我县驯乐苗族乡平莫村开展“党旗领航.助力扶贫”暨“品质消费乡村行”活动。

我县驯乐苗族乡平莫村辖11个自然屯13个村民小组,共423户人口1549人,2015年在册贫困户51户,贫因人口168人,贫困发生率为11.8%。近年来,市工商局作为平莫村扶贫后援单位,积极配合我县和驯乐乡党委政府的脱贫攻坚工作,取得了一定的成效。

在“送法律、送知识、送服务三下乡”暨“品质消费教育乡村行”讲堂活动中,工作人员围绕消费知识、消费者如何维权等内容进行细致讲解,让广大群众受益匪浅。活动中,工作人员还向平莫村建档立卡贫困户捐赠一批鸡苗,价值共计30600元。