我县1661户贫困群众统一搬新家、住新房
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-28 00:00  作者:欧晨昱 韦宁  访问次数:2633次  

7月27日上午,我县在城西安置区举行2018年易地扶贫搬迁户统一入住安置房仪式。共有1661户贫困群众统一搬新家、住新房,正式入住易地扶贫搬迁毛南家园和城西安置区。县委副书记贺怀阳,县委常委、县委办主任卢永甲参加仪式。

在仪式上,贺怀阳代表县委县政府对顺利搬迁入住的群众表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的广大建设者和帮扶干部致以崇高的敬意和衷心的感谢。贺怀阳指出,2018年易地扶贫搬迁安置户正式入住,是我县群众生活中的一件大喜事,也标志着我县贫困群众搬出大山、融入县城,拥有自己的一套住房,即将实现脱贫致富的梦想。希望搬迁户们能够树立自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的思想,积极参加各种就业创业培训,掌握技术本领,以新时代的精神面貌融入到新的居住环境,积极创业、就业,创造更加美好的生活。

仪式还把新房钥匙发放给搬迁群众。这次搬迁入住的有1661户7607人。据悉,“十三五”期间,根据扶贫搬迁总规划,全县规划建设10个易地扶贫搬迁项目,搬迁对象4632户18744人,建设县城安置点3个,乡镇安置点7个。截止目前,共完成安置房建设3061套,其中县城安置点2970套,乡镇安置点91套,下一步,将进一步加快推进其他安置点的建设,尽快让所有的贫困群众都有房住,都能住好房,致富路上无后顾之忧。

县发改局、扶贫办、城投公司、河池·环江工业园区等相关部门,搬迁群众及帮扶干部参加入住仪式。