我县召开“三大纠纷”调处工作暨业务培训会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-28 00:00  作者:杨俣  访问次数:3544次  

7月25日,我县召开2018年“三大纠纷”调处工作暨业务培训会。副县长覃红灯参加会议。

今年上半年,我县以防止发生因“三大纠纷”引发群体性事件为重点,以调处与我县重大开发项目相关的纠纷案件为着力点,扎实有效开展“三大纠纷”调处工作。县级层面调处“三大纠纷”案件16起,已调结9起,接待群众来访150人次。有效维护了社会稳定。

会上,覃红灯要求,各级各部门要认清形势,强化责任,进一步增强抓好“三大纠纷”调处工作的责任感和使命感,突出工作重点,加强督促检查,狠抓落实,采取有力措施扎实推进“三大纠纷”调处工作,确保“三大纠纷”调处工作取得实效。

市调处办副主任韦联群就如何开展好“三大纠纷”调处工作了业务培训。

县成员单位及乡镇相关部门负责人参加会议。