自治县妇女第十一次代表大会召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-01 00:00  作者:蒙良德  访问次数:4097次  

7月30日,自治县妇女第十一次代表大会在县行政会议中心召开。来自全县各族各界妇女代表欢聚一堂,共商全县妇女事业发展大计。

县委书记黄荣彪出席会议并作了讲话。市妇联副主席覃静到会祝贺。县委副书记贺怀阳主持会议。县人大常委会主任谭仁谋、县政协谭勉以及韦凡、莫旭展、唐锷等县领导出席大会。

黄荣彪向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表致以亲切的问候和美好的祝愿。黄荣彪说,过去的五年,是我县经济社会发展取得丰硕成果的五年,也是全县妇女事业蓬勃发展的五年。五年来,全县广大妇女奋发进取,自强不息,在各个领域、各条战线和各自岗位上大显身手、施展才华,在促进改革、推动发展中奏响了一曲曲自尊、自信、自立、自强的巾帼之歌,涌现出一大批可学可敬的巾帼模范,充分展示了我县广大妇女同胞无愧于时代的优秀品质和巾帼风采。

黄荣彪要求全县各级妇联组织要紧紧围绕党委和政府的工作大局,牢牢把握全面深化改革的时代要求,紧扣党政所需、妇女所盼、妇联所能,找准妇联工作服务大局的切入点和着力点,充分发挥自身优势,大胆探索妇女工作新思路、新举措、新方法,在常规工作上突出特色,在重点工作上干出亮点,在传统活动上抓出新意,在解决难点上创出新路,团结带领广大妇女积极投身全县各项事业,努力把妇联组织建设成自治县党委开展妇女工作的“坚强阵地”,打造成为广大妇女同胞信赖和热爱的“温暖之家”。

黄荣彪希望与会代表更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不负时代重托、不忘岗位职责、不辱发展使命,奋力谱写新时代环江发展新篇章!

会议听取和审议了自治县第十届妇女联合会执行委员会工作报告,选举产生了自治县第十一届妇女联合会执行委员会和领导班子,表决通过了相关决议。

贺怀阳致闭幕词,希望新一届县妇联领导班子,立足新起点,抢抓新机遇,团结带领全县广大妇女开拓进取、扎实工作,全面落实这次会议提出的各项任务,为我县妇女工作更上一层楼而不懈奋斗。