全县生态环境保护大会召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-02 00:00  作者:黄创宝  访问次数:4066次  

7月31日,我县在行政会议中心召开生态环境保护大会。会议深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全区、全市生态环境保护大会精神,坚持以习近平生态文明思想引领生态文明建设,重点分析研究我县生态环境保护面临的新形势新任务新要求,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、抓好中央环境保护督察“回头看”问题整改等工作作出部署,推动我县生态文明建设迈上新台阶。县委书记黄荣彪在会上讲话。县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉出席会议。

黄荣彪指出,全国、全区生态环境保护大会是生态文明建设和生态环境保护事业发展进程中的一次历史性大会。全县各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,以久久为功战略定力做好生态环境保护各项工作,深入推进生态文明建设。要按照高质量发展要求,结合开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动活动,加快推进产业转型升级,加快调整经济结构和能源结构,要把生态文明理念融入城镇化发展和乡村振兴的全过程。加强生态环境监管,努力让环江蓝天常在、青山常在、绿水常在。

黄荣彪要求要以攻坚克难的决心信心,坚决打好污染防治攻坚战。一是打赢蓝天保卫战。二要坚决打好碧水保卫战。三要扎实推进净土保卫战。要以从严从实的工作举措,抓好中央环保督察整改工作。要压实责任抓好问题整改。要突出重点强化整改成效。要严肃责任追究推进整改。要以“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走绿色发展之路。要全面推进生态文明建设示范区的建设。大力推进传统产业生态化改造提升。倡导绿色发展共同价值理念。要以真抓实干的工作作风,主动担当生态文明建设重任。要强化担当意识,狠抓工作落实。要加强部门协作,形成齐抓共管。要加强队伍建设,打造环保铁军。

黄荣彪强调,加强生态环境保护需要全社会共同努力,大家一定要认清差距、正视问题,全力以赴把当前存在的生态环境问题解决好,把深层次的矛盾问题解决好,全面加强生态环境保护,坚决打赢打好污染防治攻坚战,实现生态惠民、生态利民、生态为民,推动全县生态环境保护工作全面迈上新台阶。

贺怀阳、卿红军、黄巍、卢永甲、韦路华、施东辉等县处级领导,各乡镇党委、政府主要领导,县直和驻环江中直区直市直各有关部门以及重点企业主要负责人以及党员代表、人大代表和政协委员等参加会议。