黄炳峰到下南乡开展接访约访并检查指导脱贫攻坚工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-10 00:00  作者:欧晨昱  访问次数:4838次  

8月8日,县长黄炳峰到下南乡开展集中接访约访活动并及检查指导脱贫攻坚工作。

在下南乡开展集中接访约访活动中,黄炳峰认真倾听群众的诉求。当天重点约访3宗信访案件,涉及土地纠纷、林地纠纷等问题。在约访现场,面对来访群众,黄炳峰和相关部门逐一与群众真诚对话,耐心解疑释惑,当场敲定解决问题的方案和措施,化解矛盾纠纷。

在检查指导脱贫攻坚工作中,黄炳峰到下南乡波川村,就南新安置点建设和后续扶贫产业园发展进行现场办公。南新移民点是下南乡解决乡内部分无房、危房贫困户住房问题,改善宜居环境、打赢脱贫攻坚战的一项民心工程。该移民点占地约10亩,计划安置19户26人。黄炳峰要求,项目施工方要严格按照各项标准和要求,加快施工进度。同时要求下南乡要加大督查力度,保质保量加快推进。要加大后续产业帮扶力度,解决搬迁群众后顾之忧,确保群众搬得出稳得住能致富。

在下塘村下塘屯,黄炳峰实地查看了中草药基地,详细了解目前中草药广豆根的种植生长情况。当了解到因为雨水天气原因,影响部分广豆根的生长和发育时。黄炳峰要求,要积极研究和消除不利因素,为群众提供种植技术指导服务,做好广豆根的管护工作,确保广豆根生产质量,实现群众增收,壮大村集体经济。

当天,黄炳峰还先后走访了下塘屯谭海正、谭良平、谭荣广、谭义走等4户贫困户,详细询问他们收入来源、产业发展规划、孩子教育等情况,希望他们要积极发展传统产业,新增新兴产业,增加家庭收入,提高生活质量,早日脱贫。黄炳峰还鼓励已经领了移民搬迁钥匙的谭良正,要尽快到县城区入住,为孩子创造一个更好的教育环境。