县委常委、常务副县长卿红军同志到县国土资源局调研
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-16 00:00 来源:环江毛南族自治县人民政府办公室  作者:环江毛南族自治县国土资源局 崖江南  访问次数:6460次  


 

 814日,刚调任到环江任县委常委、常务副县长卿红军同志把县国土资源局作为第一站,在政府办同志的陪同下到国土局对本县国土资源管理工作进行调研,县国土资源局班子成员和有关股室负责人参加了调研座谈会。

 县国土资源局党组书记、局长卢黎江汇报了近年来本县国土资源管理各项工作落实情况和取得的成效,反映了政策更新变化情况以及面临的困难和压力,提出了长期和近期国土工作需政府层面解决的事项。

 在听取汇报后,卿红军同志对该局的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他认为,国土资源局能做到政治站位高、思路清晰、重点突出、敢于担当负责,能认真贯彻落实好县委、县政府决策部署,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为全县社会经济发展作出了应有的贡献。他表示,在今后工作中,作为政府分管领导,他将竭尽全力为国土资源管理服务,并主动承担起资源管理过程中政府应尽的职责和责任,需协调解决的问题可以通过电话、行文等方式向他请示或汇报。

 在逐一分析国土资源管理工作中需政府层面解决的事项后,他希望大家:一是守土有责,知晓履职范围、权限和任务,脚踏实地、身体力行,为环江的经济建设提供更为有效的用地保障;二是守土尽责,正确处理好改革与发展的关系,以更高的要求、更高的标准、更敬业的精神,全力以赴、尽心尽力、毫不怠慢、与时俱进提升管理水平;三是做好服务文章。大力开展“绿色通道”“预约服务”“上门服务”“延时服务”等专项服务措施,对项目的审核审批做到早计划、早介入、主动对接、全力服务;四是做好政策文章。国土资源面临重大改革,这既是挑战,又是机遇,要把握好新时代前进的号召,将国土政策法规与全面优化营商环境结合,在做好宣传的同时,更为重要的执行好政策、落实好政策;五是抓好廉政建设。国土资源管理工作政策性强,涉及面广,风险点也多,坚持党要管党,从严治党,防止党性退化弱化虚化边缘化,将党建工作与业务工作同部署同检查,努力营造清正廉洁环境氛围。

 最后,国土局党组书记、局长卢黎江作表态发言,感谢卿红军常务副县长在百忙之中第一时间到国土局调研,可见卿红军常务副县长对我们国土工作是多么的关心和支持,我们一定要拉标杆,高站位,不辜负县委、县政府的关心与支持,坚决围绕全县的中心工作,扬长避短,以钉钉子的精神,埋头苦干,再续国土资源新篇章。