黄荣彪到东兴镇检查指导脱贫攻坚工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-16 00:00  作者:卢莎  访问次数:4748次  

8月14日,县委书记黄荣彪到东兴镇检查指导脱贫攻坚工作,总结分析东兴镇近期脱贫攻坚工作开展情况,指导解决工作中遇到的问题。

东兴镇领导汇报了该镇近期脱贫攻坚工作情况。东兴镇共有农户7627户24606人,其中2018年在册建档立卡贫困户1106户3779人,全镇贫困发生率为15.36%,经2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作推进落实,东兴镇2018年计划目标脱贫606户2247人,其中龙城村、标山村、久灯村是我县2018年脱贫摘帽村。

黄荣彪要求,要深入学习领会习近平的扶贫思想,全身心的抓好脱贫攻坚工作,脱贫是党向全国人民的庄重承诺,全县干部要提高意识,增强责任感和使命感,把脱贫工作作为当前一项重要工作来抓;要做到底数清、情况明、措施实。第一书记要沉下去,深入一线,体现价值;要把握好度,不急躁冒进,一步一个脚印,扎实推进脱贫攻坚工作;要重视产业发展,因地制宜把村子里的产业发展起来,只有产业兴才能让百姓真正富起来。

当天,黄荣彪还来到为才村韦桂茂、韦玉石等5户贫困户家中走访,查看他们的危房改造情况,详细了解他们的收入来源以及产业发展情况,鼓励他们积极发展传统或创新种养产业,努力脱贫致富,创业增收。

县委常委、县委办主任卢永甲及县扶贫办、住建局、教育局、脱贫攻坚指挥部专责小组等相关部门领导陪同检查。