齐联到我县东兴镇开展接访约访活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-16 00:00  作者:韦志宏  访问次数:6784次  

8月15日,河池市市委常委、副市长齐联到我县东兴镇开展接访约访活动,副县长杨波陪同活动。

在当天接访约访活动中,信访案件重点涉及到群众的土地纠纷、林地林木纠纷及扶贫领域等问题。面对来访群众,齐联认真倾听群众的意愿诉求,仔细阅读书面材料,详细做好接访约访记录;认真分析、研判信访人所提诉求,对能立即办结的诉求问题,积极做出有关答复;对于诉求案件难以短时间内解决的或情绪偏激的群众,齐联耐心做好政策解释和思想疏导工作,并作出批示,要求相关单位和有关人员尽快安排时间妥善处理,有效解决好老百姓的利益纠纷问题,真正做到为群众排忧解难。

齐联指出,群众利益无小事,各级各部门要带着责任和感情接待群众来访,依法处理信访问题。对群众反映的问题要深入调查,弄清事实,分清责任,对群众反映的正常诉求,能尽快解决的要尽快解决,不能马上解决的问题,也要向群众说明白,做好政策解读,绝不能含糊其辞,更不能推诿扯皮。要理解帮助信访群众,关心他们的生产生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。