陈开枝到我县调研旅游产业和扶贫工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-21 00:00  作者:莫启文  访问次数:2727次  

8月18日,中国扶贫基金会副会长陈开枝一行到我县调研旅游产业和扶贫工作,县委书记黄荣彪,县委常委、县委办主任卢永甲陪同调研。

当天,陈开枝一行先后到我县川山下寨古宾河步道、铜鼓广场等旅游景区调研,领略独具特色的喀斯特地貌及峡谷风光,了解我县旅游资源开发发展情况。随后还到我县画舫游船及毛南族博物馆参观考察,通过听取现场讲解、观看图片和实物展示的方式,深切感受了我县的民族文化和特色风情。

调研中,陈开枝高度评价了我县旅游业的发展,并非常看好我县开展扶贫工作拥有的资源优势。希望我县加强在相关扶贫项目建设方面的沟通和交流,进一步整合现有的优势资源,继续扩大旅游业发展规模,推进当地特色产业发展,引进企业进行投资,从而做好帮扶协作工作,争取早日实现脱贫致富。

黄荣彪对陈开枝一行人到来表示热烈欢迎,感谢他们对环江旅游业发展和扶贫工作的关心,为当地社会、经济发展建言献策。他表示,希望能通过此次参观调研,能更进一步加强沟通,增强帮扶协作的交流,为帮助环江早日实现脱贫致富找到更多帮扶办法,促进环江经济又好又快发展。