我县召开2018年脱贫攻坚年中推进会暨乡村振兴工作推进会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-22 00:00  作者: 欧晨昱  访问次数:5549次  

8月22日,我县在县行政会议中心召开2018年脱贫攻坚年中工作推进会暨乡村振兴工作推进会。会议深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实中共中央、自治区农村工作会议精神和市委乡村振兴推进会精神,全面总结和部署全县下一步脱贫攻坚工作,加快推动乡村振兴战略实施,确保圆满完成年度各项工作任务,不断开创我县脱贫攻坚和“三农”工作新局面。

县委书记黄荣彪、县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉等县四家班子领导出席会议。

黄荣彪指出,抓好脱贫攻坚,推动乡村振兴,既是一场攻坚战,更是一场持久战。各级各部门要提高政治站位,强化工作责任,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的战略部署上来,持续增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。方式方法上,要勇于开拓,敢于创新,亮点频出。工作举措上,要科学谋划,措施得力,成效显著。要继续围绕习近平总书记关于“六个精准”、“七个一批”、“四个切实”要求,全力打好打赢年度脱贫攻坚战。

就如何扎实推进乡村振兴战略的实施,黄荣彪要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,从政治和全局的高度理解把握实施乡村振兴战略的深刻内涵;要坚持问题导向,突出工作重点,切实抓好实施乡村振兴战略的关键问题。要强化组织保障,加强党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保证;要唱响乡村振兴战略主旋律,奋力谱写新时代环江“三农”工作新篇章。

黄荣彪强调,要按照中央和自治区、市的要求,全力以赴、全面发力、全面冲刺,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴各项重点任务,让广大农民在共同富裕的道路上赶上来,让美丽乡村成为世遗环江、多彩毛南的鲜明底色,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代环江发展新篇章做出新的更大贡献!

黄炳峰主持会议并要求,各乡镇、各单位部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府对脱贫攻坚工作的安排部署上来,树立强烈的“四个意识”,加大力度,抓紧进度,把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效。

贺怀阳、黄春兰、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华等县四家班子领导、各乡镇党委书记、县直和驻环江中直区直市直相关单位部门负责人参加会议。