中科院专家深入思恩镇、大才乡指导水果种植工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-22 00:00  作者:莫炳弟  访问次数:6959次  

日前,中科院专家深入我县思恩镇和大才乡察看水果长势情况并对果农进行水果种植管理技术指导。我县老科协领导等陪同相关活动。

在肯福移民场一组种植的红心香柚生产基地,中科院专家察看了红心香柚的长势和挂果情况,并建议当地果农,要在红心香柚结果后期,防止木质化,要确保水份充足,成熟时要掌握采摘时机,不能过早和过迟。

在恩恩镇陈双村龙背屯和大才乡大麻村,专家们对当地农民利用土地发展沃柑产业给予了肯定,并叮嘱果农们在沃柑挂果时要确保水份供给充足,在防治病虫害时要适当喷洒高效低毒的农药,同时要掌握好沃柑的采摘时机,确保水果品质。

当天,中科院专家还来到大才乡琼园山庄,并建议山庄负责人,利用这里的水田开展超级稻种植试验,同时在田间可以养青蛙、养鱼虾等增加项目收益。