我县召开2018年全县基层党建工作书记集体约谈会暨意识形态、网络和信息化工作会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-23 00:00  作者:卢莎  访问次数:6701次  

8月22日,我县召开2018年全县基层党建工作书记集体约谈会暨意识形态、网络和信息化工作会议。对上半年全县基层党建工作存在的问题进行通报和集中会诊,总结部署全县意识形态、网络和信息化工作。县委书记黄荣彪、县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉出席会议。

会议通报了我县在河池市第一次基层党建工作“两随机”督查存在问题“黑榜”通报和河池市扶贫领域提级交叉巡察环江组反馈意见中主要存在的问题。

黄荣彪指出,党的建设责任重如泰山,从严治党没有休止符。各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识,要提高政治站位,以高度担当的精神,增强抓好基层党建工作的责任感;要坚持政治统领,以求真务实的态度,切实抓好基层党建各项工作落地;要突出问题导向,以强有力的措施,扎实抓好基层党建存在问题的整改。

就如何做好全县意识形态、网络和信息化工作,黄荣彪要求全县各乡镇各部门要认真学习全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市党委关于网信工作的决策部署上来,切实增强做好网信工作的责任感、使命感和紧迫感,以钉钉子的精神推动我县网络安全和信息化工作落到实处。要加强党对意识形态工作的全面领导,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要切实抓好网络意识形态责任制落实,加强网络内容建设、网络空间治理,网络安全防护和信息化发展等工作,全力推进我县网络安全和信息化工作迈上新台阶。

洛阳镇、川山镇、教育工委、卫计工委等向自治县党委递交2018年度落实意识形态工作责任制责任书。

贺怀阳、黄春兰、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华等县四家班子领导、各乡镇党委书记、县直和驻环江中直区直市直相关单位部门负责人参加会议。