帮扶干部帮助贫困户促销龙眼受好评
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-27 00:00  作者:卢春露  访问次数:3723次  

眼下,正是龙眼收获的季节,而思恩镇西南村肯床屯贫困户刘志刚因缺少劳力却为采摘销售龙眼发愁。8月23日,在帮扶干部李庆东组织帮助下,当天就为他采摘销售龙眼1000斤,解决了他的燃眉之急。

思恩镇西南村肯床屯贫困户刘志刚家种有5亩龙眼,现已全部成熟。因儿子外出务工,孙子在校读书,家中缺少劳力,76岁的他要从近100米陡峭的山坡上肩挑龙眼到村头坐车拿去县城卖,目前刚卖了70斤,让他很是着急。帮扶干部李庆东了解到这一情况后,立即在微信朋友圈、微信群发起号召。短短一天时间便得到了该单位同事、思恩镇干部群众及亲戚朋友的响应。8月23日,在李庆东的组织下,20余人到刘志刚的龙眼地实地采摘购买龙眼。当天共采摘购买龙眼约1000斤,总金额3000元,帮助贫困户解决了燃眉之急。受到贫困户的好评。