环江凯丰多家餐饮店违章搭建“人行道包厢”威胁行人安全
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-27 00:00  访问次数:22035次  
信件内容

    环江凯丰多家餐饮店违章搭建人行道包厢严重威胁行人安全,何时整治? 自治县住建局: 人行道是确保公众和行人生命安全的生命通道,任何人都不能占为己有。但环江凯丰多家餐饮店目无法治,眼里只向钱看,为自己私利,不顾他人生命安危,长年霸占人行道,把人行道占为己有,违章搭建成人行道包厢,每天无数上学放学的小孩及行人都被迫往狭窄的公路中央行走,与快速行驶的车辆为伍,给行人的生命安全造成了严重的威胁。 违章搭建是政策法规明令禁止的,违章搭建人行道包厢危害千家万户,请住建局等相关职能部门拿出平时拆违章楼房一样的干劲,拆除这些人行道包厢,还路于民,不要等到像深圳人为堆土而造成的山体滑坡等严重后果后再来整治已经为时已晚。要按照三严三实履行好部门职责,严肃处理违章搭建人行道包厢行为人,严防这些人行道包厢拆了又建的乱象发生。



2018年8月27日

回复内容

尊敬的网友:

    你好,首先感谢你给我们提出宝贵而诚恳的意见与建议。 针对你反映的问题答复如下:

    收到你反映的问题后,我局予以高度重视并于2018年8月27日下午,市容市貌管理中队已至现场下发整改通知书,拟定于8月28日星期二进场清理。今后我局将加强监察力度,每天不定期巡逻,还人民群众一条安全、清洁的人行道,为推动我县建设成为生态宜居、休闲养生、文化绚丽的区域性国际旅游目的地提供良好的社会环境保障。 

   最后,再次感谢你对我局工作的关注和支持。 


     电话:0778--8870242    传真:0778--8870271




                                               环江毛南族自治县住房和城乡建设局 
                                                         2018年8月27日