广西新发展交通集团到明伦镇豹山村开展主题党日活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-08-31 00:00  作者:杨俣  访问次数:3722次  

8月29日,广西新发展交通集团到明伦镇豹山村开展“企村同心支部联建 脱贫攻坚党员先行”主题党日活动。新发展交通集团党委副书记、工会主席翁科,县委常委、组织部长韦凡参加活动。

明伦镇豹山村是广西新发展交通集团的帮扶联系点,自2015年以来,该集团先后帮扶实施了太阳能路灯亮化项目、新建垃圾焚烧炉、为贫困学生捐资助学、更新村委会办公设备、提供村民合作社启动资金、免费提供珍珠李果苗等,使该村基础设施建设和生产生活环境有了很大的改变。

在召开的座谈会上,翁科详细了解该村脱贫攻坚工作情况。翁科对脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。希望党支部积极为脱贫攻坚出点子、找路子、谋措施,整合各级力量服务脱贫攻坚。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,鼓励党员先行先试,培植脱贫“样板”,激发内生动力,凝聚起干事创业的精气神,以党建优势提升脱贫攻坚成效。

豹山村党支部与新发展交通集团科室党支部还举行结对共建签约仪式;韦凡与新发展交通集团领导为豹山村文化活动中心、党员活动室揭牌。

当天,新发展交通集团还慰问了豹山村5户贫困户,鼓励他们积极面对生活,依靠勤劳的双手脱贫致富。