我县召开迎接2018年国务院大督查实地督查问题整改部署会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-01 00:00  作者:黄创宝  访问次数:5598次  

8月31日,我县在行政会议中心召开迎接2018年国务院大督查实地督查问题整改部署会。查取重点民生项目工程推进缓慢等问题,研究部署现阶段主要工作任务,确保各项民生工程快速推进并取得实效。县长黄炳峰主持会议并讲话。
会上,黄炳峰指出,2018年国务院大督查是国家进一步推动地方贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施的一项重大举措,各级各部门要充分认识国务院大督查的重要意义,认真做好自查自纠和整改落实工作,高标准谋划推进迎接大督查各项工作。
    黄炳峰要求,相关责任单位要高度重视突出问题的解决、全力确保资金按时到位、坚决保证工程质量、全面统筹协调加快推进。要加强统筹调度,制定具体的整改措施,严格监督问责,抓好督查奖惩分明,确保各个工作环节无缝对接、快速推进、全面完成。要坚持实事求是和分类整改原则,对排查出的问题,能够立即整改的,坚决立行立改;需要一段时间整改的,要明确责任人、时间表,限期完成整改;对长期整改的,要提出管用、长效的整改措施,确保各项民生工程圆满完成。
    县委常委,常务副县长卿红军通报国务院大督查迎检工作情况;县城投公司、妇幼保健院、环保局、水利局、政务办等部门根据市政府下发的《关于做好国务院大督查实地暗访迎检工作的通知》要求,汇报各项目建设情况。

县政府督查室、卫计委、政府办、扶贫办、住建局、发改局、财政局、工商监质局等相关部门参加会议。