我县警方开展“两会”大清查第一次行动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-01 00:00  访问次数:2470次  

8月30日,县公安局组织该局民警、辅警和消防官兵共300余人,开展2018年两会大清查第一次行动。

为确保清查行动取得实效,该局提早部署,制定周密的行动方案,成立领导机构,将警力分成抓捕组、治安组、交通组、消防组、宣传组、督察组和后勤保障组等七个大组,明确各组工作职责和要求。同时,各派出所也根据本辖区实际自行组织开展大清查行动。

当晚7时整,城区全体参战人员在该局大院举行启动仪式。副县长、公安局局长韦创一要求要注意安全,文明执法,树立公安机关良好的形象。要依法查处,强力震慑违法犯罪分子的嚣张气焰。坚决打击和遏制恶势力苗头,树立公安威严,不断提升群众安全感满意度。要结合实际,灵活安排,确保大清查行动取得实效。要严守工作纪律、保守警务秘密,确保行动顺利开展。

启动仪式结束后,各组按照预定计划分头深入城区宾馆、KTV和交通执勤点开展行动,最大限度地挤压各类违法犯罪分子的活动空间,清除违法犯罪分子的生存土壤。

据统计,本次行动共检查宾馆57家,娱乐场所28家,桑拿、洗浴场所15家,网吧20家,出租房屋170家。清查流动人员235人,盘查可疑人员90人;检查可疑车辆41辆,查处交通违法70起,其中涉酒驾驶12起,暂扣机动车42辆;破获刑事案件1起;查处涉赌治安案件2起,抓获涉赌人员6名,有效地净化了社会治安环境。为全国两会的顺利召开奠定了坚实的基础。