韦祖林到龙岩乡慰问河池首位考上大学本科的眼盲生
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-05 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2870次  

9月3日,副市长韦祖林到我县龙岩乡久乐村慰问河池首位考上大学本科的视力残疾女生卢素霞,给她送去喜报和4600元慰问金。鼓励她继续努力、以积极向上的态度面对生活。

卢素霞是龙岩乡久乐村人,自幼因患眼病失明,双眼仅能看到一丝微弱的光线,属于一级视力残疾。经过刻苦学习,今年高考以优异成绩被长春大学特殊教育学院针灸推拿学专业(本科)录取,成为我市第一位考上大学本科的盲人学生。

在卢素霞家中,韦祖林与她亲切交谈,详细了解他家的生活情况,鼓励她要继续努力学习,坚强面对生命挫折,积极乐观面对生活。同时叮嘱随行工作人员要落实好各项帮扶政策,让每一名符合条件的残疾人都能享受到政府的福利、补贴,切切实实为残疾人服务,帮助他们解决实际困难,并给她送上4600元慰问金。希望她到大学后,攻坚克难,努力学习,创造美好生活,实现人生价值。