深圳福田.河池环江东西部对口帮扶协作联席会议暨帮扶资金捐赠仪式在县行政会议中心举行
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-07 00:00  作者:黄创宝 欧晨昱  访问次数:2719次  

9月6日,深圳福田·河池环江东西部对口帮扶协作联席会议暨帮扶资金捐赠仪式在我县行政会议中心举行。

深圳市福田区委书记吕玉印,福田区委常委、区委区府办主任张悦华、副市长顾楠洲,县委书记黄荣彪等领导参加会议。

深圳市福田区自2016年9月与我县建立东西扶贫协作关系以来,该区四家班子领导和社会各界在脱贫攻坚各方面给予了我县大量的援助,仅财政性帮扶资金就达到1190万元,引导社会捐助资金435.17万元,引导企业到我县投资签约9家。此外,还给我县提供了大量医疗、教育上的人才和科研帮助,在人才支援、产业合作、劳务协作等方面帮扶成效显著。

在召开的联席会议上,黄荣彪代表县四家班子和全县38万各族人民,对福田区党委、政府和社会各界的深情关怀和无私援助表示衷心的感谢!黄荣彪说,两年来所取得的成绩是和我们福田区干部群众的真情帮扶、大力援助是分不开的。福田区处在全国改革开放的最前沿,积累了很多宝贵的发展经验,希望福田区的领导能够多到环江来传经送宝指导工作,让环江能更多地学习到福田区的发展经验,引导和帮助我县更好适应新常态下的发展要求。同时表示,环江将继续围绕“坚持四个结合,处理好三个关系,抓住两个重点,用好一个平台”的“4321”扶贫工作思路进一步完善贫困村基础设施建设,进一步加大产业扶持,激发贫困户自我发展内生动力,确保我县2020年实现脱贫摘帽和全国、全区同步建成小康社会。

吕玉印说,东西部扶贫协作是国家的战斗部署、事关区域协调发展、事关全面小康社会的建设,也是党中央、广东省委、省政府、广西壮族自治区党委政府交给我们的一项光荣任务。两年来,福田区与环江两地一直保持着非常紧密的合作,脱贫攻坚工作取得了阶段性的成效。但距离实现脱贫摘帽仍任重道远。吕玉印表示,福田区将会按照上级的部署要求,持续加大对环江的扶贫协作力度,尤其是对教育事业、人才培养、文化旅游、特色农产品等方面的发展帮扶,努力和环江县委县政府充分发挥两地互补的优势,共同把扶贫协作工作各项任务落到实处,并圆满完成任务。

在捐赠仪式上,吕玉印代表福田区向我县捐赠650万元帮扶资金。

副县长杨波向考察组汇报全县脱贫攻坚工作情况。

县委副书记贺怀阳主持会议。韦凡、卢永甲、施东辉、欧海冠、覃文更等县领导以及相关部门、部分企业负责人参加会议。