我县开展“世遗环江 多彩毛南”抖音官方号运营讲座
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-07 00:00  作者:莫金密  访问次数:3977次  

  为进一步通过“抖音”平台加强我县宣传工作,提升新媒体运用能力,更好宣传我县自然风光、人文景观、民俗风情和特色美食等。9月6日,我县特邀字节跳动公共事务部政务区域总监黄欢女士和今日头条广西政务旅游部总监王雨女士到我县开展“世遗环江 多彩毛南”抖音官方号运营讲座。

  抖音是一款可以拍短视频的音乐创意短视频社交软件,属今日头条旗下短视频平台,是一个专注年轻人音乐短视频社区。用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄音乐短视频,形成自己的作品。

  会上,黄欢女士从抖音短视频的优势、字节跳动、抖音内容运营以及拍摄技巧等方面讲解抖音的专业知识,让与会人员从专业方面认识抖音,学会如何利用抖音进行拍摄宣传。

  讲座要求,相关部门要学习抖音运营方式、方法,学以致用,把我县的美景、美食等优势资源通过短视频形式对外展示、宣传,通过抖音平台讲好环江故事、传递环江好声音,吸引更多人关注环江、了解环江、爱上环江。同时强调,网络是把双刃剑,相关部门要树立政治意识、大局意识和核心意识,在传递好声音好故事的同时要把好关,做好舆论监督,坚决杜绝负面视频。

   各乡镇党委宣传委员、宣传干事,县直和驻环江中直区直市直各单位分管宣传的领导参加座谈会。