我县召开“一事通办”改革推进会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-12 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2867次  

9月11日,我县召开2018年“一事通办”改革工作推进会。会议通报我县“一事通办”改革工作进展情况,研究部署下阶段工作。县长黄炳峰参加会议。

  今年以来,我县全面推进“一事通办”改革各项工作,取得了阶段性成效,但仍存在县乡政务服务中心基础设施建设薄弱、“一事通办”事项清单编制进度较慢及全县政务服务资源分散造成部分群众办事不方便等问题。

会上,黄炳峰指出,“一事通办”改革是优化营商环境,提升政务服务,为企业和群众提供更有质量,更为高效的政务服务,实现利企便民、建设人民满意的服务型政府的一项重大举措。

  黄炳峰要求,要严格按照自治区推出“一事通办”改革有关规定,加快硬件条件设施建设,将各部门的政务服务事项集中进驻政府服务中心统一办理,确保满足群众办事“最多跑一次”需求。各乡镇、有关各单位要在办事只进“一个门”上下功夫,在群众办事只到“一扇窗”上下功夫,在有序推进“一事通办”改革上下功夫。要强化责任抓落实,确保“一事通办”改革目标如期实现和年度绩效考评指标圆满完成。要创新工作方法,有效推动各项工作发展,要强化督查力度。

黄炳峰强调,“一事通办”改革涉及面宽,工作量大,责任重大,要狠抓落实,统筹安排,克难攻坚,能力协作,采取积极有效措施,确保全面完成“一事通办”改革各项目标任务,不断提升企业的满意度和群众的获得感。

县政务办领导通报我县推进“一事通办”改革工作情况。

副县长唐锷主持会议;县政务办相关业务人员,各镇人民政府分管领导,县直及各有关单位分管领导参加会议。