市督查组到我县督查“七五”普法工作开展情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-12 00:00  作者:罗远观  访问次数:4576次  

9月11日,市“七五”普法中期督查组到我县督查“七五”普法工作开展情况。县人大常委会副主任葛建邦、县政府副县长、公安局局长韦创一陪同督查。

座谈会上,督查组听取韦创一汇报我县《“七五”普法》工作开展情况。“七五”普法规划实施以来,我县坚持以宪法宣传教育为重点,以“法律六进”为载体,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,以创新思路、务求实效、打造新媒体普法品牌为突破,着力推进社会主义法治文化建设,顺利完成了“七五”普法中期各项工作任务,为环江社会和谐稳定提供了良好的法治环境。

  听取汇报后, 督查组到大才乡、思恩镇、司法局等单位,通过查阅文件资料、座谈交流、听取汇报等方式,现场核验普法工作开展情况。督查组对我县“七五”普法工作所取得的成绩给予肯定,认为我县“七五”普法领导重视,部署到位。普法工作台账、计划、过程、流程健全,专兼职法治队伍建设,党委(党组)中心组学法记录、学法心得齐全;农民和青少年法治宣传教育活动开展得有声有色。

就如何继续抓好“七五”普法工作。督查组要求:要进一步加强组织领导,深化平安创建活动,强化督查考核,确保普法工作取得实效。