县公安局开展“轮训轮值 战训合一”训练
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-12 00:00  作者:莫启文 覃潇艺 覃秋霞  访问次数:4419次  

为做好广西“两会”的安保工作和区厅“轮训轮值,战训合一”考核迎检工作,近日,县公安局开展第三期“轮训轮值,战训合一”训练。

据了解,根据上级文件要求,自治区公安厅检查考核组将于9月下旬到我县对公安干警进行警务实战技能和基本体能抽考工作。县公安局党委高度重视,决定开展“轮训轮值,战训合一”训练,训练共分为四期进行,训练内容主要包括手枪近距离快速射击训练、警务战术训练。

在开班仪式上,该局领导要求参训民警,要提高认识,统一思想,切实增强开展好此次培训工作的紧迫感与责任感;要服从安排,严于律己,遵守培训班的各项纪律和管理规定,要珍惜机会,严格训练,确保区厅抽考顺利通过。

本次开展“轮训轮值,战训合一”训练以提高参训民警警务实战技能为目的,将训练内容与实际相结合,不仅提高广大民警基本体能、基本技能和战术,更是加强公安工作和队伍规化建设的迫切需要,增强公安队伍的凝聚力和战斗力。