关于相关政府部门新建卫生间在村民家门口事件
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-14 00:00  访问次数:2965次  
信件内容

尊敬的县委书记您好:
   首先,感谢您在百忙之中抽空看我这封信,现在由我慢慢阐述事情的原委。
   我家在环江县东兴镇久灯村汝王屯,村委会刚刚是在我家的右侧。
  大概在6月份左右,在东兴镇人民政府的带领下,他们以建设为由,在村委会门口的左侧新建一个卫生间,而这个卫生间坐落的位置刚好是我家门口出来的位置,也是我们居住的地方,我家强烈要求不能新建这个位置,原因有以下几个:
1.卫生间建这个位置,影响我们家正常作息,臭味直接飘到我们家,这是道德问题。
2.卫生间建这个位置,按农村的风水来讲,建个卫生间在家门口,影响风水。
3.卫生间建这个位置,已经占用了我家的地皮,在没有经过我家同意的情况下,擅自开工。
4.这件事情,已经通过东兴镇人民政府的相关人员到现场解决,但最终结果还是不同意拆除。第一次现场解决时间为2018年8月,政府方面要求我家给予政府补偿,金额未定,理由是:政府已经出钱建这个卫生间,现我家要求移走,未有多余的金额移动到另个地方新建,当时我家已同意该方案,金额问题需政府方面出调解文件,及该项目的结算书。
5.第二次,我家多次跟政府沟通资金方面的问题,政府尚未出具体金额,反而让现场施工员直接与我联系,且开口就是要2000元(包含人工、材料等费用),当时我家原则上还是坚持让政府出调解文件,我家才愿意出这部分费用,之后政府也未答复
6.第三次,也是施工员说政府方面要求同意私底下解决,要求我家给予2500元补偿费用。请问这样的政府是不是在逃避责任?为何明明是公事,缺偏偏给私人来找我家解决这个问题?而某些政府人员为何要这样敷衍人民群众?
7.该项目,建错位置,本不应该由我家出这个费用移走,之前我家是为了平息这个事情,才同意私自出钱解决,没想到,政府方面却得寸进尺,再三为难。

投诉人:久灯村汝王屯6号 覃志准 覃志虎 覃佩娟452724198909182821  电话联系人:分别为17736616522 、15078588870、18977187448
以上是我申诉内容,恳请领导出面解决,宽慰人民群众,感激万分!


                                                                                                                                                                        2018年9月12日

回复内容

尊敬的网友:

   你好!

   我镇根据你反映的情况,第一时间组织工作组对反映的情况进行核实和协商调解。

    谢谢你对我们工作支持和理解。

    如有疑问,未尽事宜可咨询:0778-8610016。


                                                                            东兴镇人民政府

                                                                           2018年9月14日