我县招商引资结硕果 东博会成功签约5个项目30.5亿元大单
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-14 00:00  作者:黄创宝 蒙良德  访问次数:3147次  

   9月13日,河池市投资合作推介会暨专场签约仪式在南宁举行,我县成功签约5个项目30.5亿元大单。
   市委书记、市人大常委会主任何辛幸在河池市投资合作推介会暨专场签约仪式上致辞。
   市长唐云舒主持签约仪式。县委书记黄荣彪见证签约,县长黄炳峰代表我县与合作方签约。
  何辛幸说,河池市委、市政府始终把优化营商环境作为事关全市发展的大事来抓,全面推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施,全市发展环境不断优化,广大干部群众干事创业氛围日益浓厚。希望广大企业家一如既往地关注河池、关心河池,多到河池考察洽谈、投资兴业、共谋发展。
   市委常委、常务副市长韦朝晖介绍了河池的基本情况,并从新区规划开发和建设、金宜城市走廊建设、交通基础设施建设、大健康养生旅游、生态环保型有色金属产业、茧丝绸产业循环经济等方面,介绍了河池的产业发展和招商方向及各项优惠政策。
   河池市成功签约52个项目,计划总投资345亿元,涵盖现代农业、大健康、生态旅游、工业和基础设施等多个领域。其中我县签约的5个项目中:长美“山高水长”景区项目,总投资资18亿元人民币;环江(联海)五金建材商贸城,总投资6亿人民币;“碳酸钙产业”一体化综合开发项目,总投资2亿人民币;环江毛南族自治县管输天然气输配工程,总投资1.5亿元人民币;天伦国际度假小镇,总投资3亿元人民币。我县还在本届东博会上推介招商引资项目30个,其中旅游业类项目10个、特色农业类项目6个,生态养殖类项目3个、基础设施类项目6个、加工制造类项目5个。
  当天,黄荣彪、黄炳峰还到展厅参观,了解我县农特产品发展情况,向市领导与外界推介我县红心香柚以及香猪、香粳等五香产品,并与签约的合作方代表洽谈推进合作项目事宜。希望合作方进一步发挥自身优势,加紧与我县有关部门对接各项合作事宜,推动项目落地,并取得成效,共谱环江经济社会发展新篇章。