黄世勇在我县调研时强调:适应新形势 强化新作为 实现新突破
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-09-25 00:00  作者:黄创宝  访问次数:2427次  

9月20日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到我县调研指导工作。黄世勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,主动适应新形势,强化新作为,实现新突破,推动我县各项工作不断上档进位,以优异成绩迎接自治区成立60周年。
  黄世勇来到县法院、思恩派出所、交警大队、城西安置点、县公安局分别调研基本解决执行难、扫黑除恶专项斗争、城区社会治安综合整治、全面从严治警“五查五整顿”专项行动、政法综治服务大项目,助推脱贫攻坚、禁毒整治、安保维稳、从严治警等工作。每到一处,黄世勇都认真查阅工作台账,与基层干部群众亲切交谈,仔细询问有关工作情况。
  黄世勇要求,政法机关要从讲政治的高度,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,进一步提高认识、强化责任,克难攻坚、补齐短板,加强统筹、协调推进,依法惩治涉黑涉恶违法犯罪分子,深挖严打黑恶势力“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

黄世勇强调,各有关部门要坚定不移推进禁毒严打整治专项行动。坚持从严打击,对贩毒、制毒、外流毒贩坚决打击、绝不手软;坚持综合治理,最大限度地挤压毒品犯罪空间,消除涉毒隐患,减少社会危害;坚持考评问责,健全完善禁毒工作考评和责任追究制度,实行“任务、考核、责任”三位一体,推动禁毒工作落地见效。

黄世勇要求,政法机关要坚持问题导向,切实在强化长效机制、强化纵横联动、强化精细管理、强化督查巡查、强化违规惩戒上下功夫,扎实推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,努力打造一支党和人民满意的高素质政法队伍。
  黄世勇强调,今年是自治区成立60周年,做好大庆期间安保维稳工作是各级政法机关的重要政治任务。要进一步提高政治站位,坚持做到信息先导、打早打小、源头治理、事要解决、打防并举、底线思维,全力消除各类风险隐患,努力为自治区成立60周年创造安全稳定的社会环境。    

市委常委、政法委书记黄光华,副市长、公安局长罗棋权、县委书记黄荣彪、县长黄炳峰、县委常委、政法委书记朱琳陪同调研。