广西龙舟赛系列赛总决赛在我县举行
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-08 00:00  作者:文/蒙良德 杨俣 图/冉毅宏 谭峰  访问次数:6703次  

1.JPG

(图为县委书记黄荣彪为龙舟点睛)

2.JPG

(图为开幕式现场)

3.JPG

(图为龙舟赛现场)

4.JPG

5.JPG

6.JPG

(图为一、二、三等奖获得者分别与领导、嘉宾合影)

10月2日,庆祝广西壮族自治区成立60周年·2018广西龙舟系列赛总决赛在我县举行。县委书记黄荣彪、广西电视台公共频道总监徐宁刚、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉、自治区体育局群众体育处副处长戴锐等领导出席开幕式。黄荣彪为龙舟点睛。

庆祝自治区成立六十周年”2018年广西龙舟系列赛是广西贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》重要举措的体育赛事之一,同时也是广西壮族自治区体育局继续深入实施体育赛事兴旺工程的重点项目之一。该系列赛共设平南、南宁、忻城、武宣、环江、隆林等6个分站赛及总决赛。在系列赛各分站赛中表现优异的百色、桂林、广西民族大学等12支龙舟队伍共300多位运动员齐聚我县参加总决赛,决定设200米、500米直道竞速项目。

各参赛队经过小组对决、复赛、半决赛、决赛等环节激烈比拼,最后,广西环江龙舟队以两个项目总成绩第一成功夺冠,广西民族大学队获得综合成绩第二名,桂林龙门龙舟队获得综合成绩第三名;四至六名分别是百色学院龙舟队、广西昭平龙舟队、广西融水贝江龙舟队。

在水上活动中心举行的颁奖仪式上,韦路华、葛建邦等县领导为获奖代表队颁奖。