全县经济运行暨项目建设推进会召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-12 00:00  作者:覃潇艺  访问次数:4238次  

10月11日,全县经济运行暨项目建设推进会在县行政会议中心二楼多媒体会议室召开。会议分析预测全年经济运行情况,研究部署下一步经济工作。县委常委、常务副县长卿红军参加会议。

今年1至8月,全县完成固定资产投资12.45亿元,全年预定目标是26.1亿元,到8月份我县只完成全年任务的46.98%;1-3季度GDP增长9.7% ;各项任务离全年工作完成率偏低。

卿红军要求,各级各部门要准确把握我县当前发展面临的形势,千方百计破解难题,加快补齐短板。要紧盯目标任务,对照自身职责任务,认真分析研判。要提高政治站位,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;要采取扎实措施,全力以赴抓好四季度各项经济工作;要狠抓工作落实,确保各项目标任务按期全面完成。各相关责任人要把各自承担的职责进行认真梳理,将任务和责任再细化分解,切实把责任压到实处,取得实效。

会议传达 《全区推动经济高质量发展情况“红黑榜”督查通报》文件精神;县发改局、统计局分别通报固定资产投资和重大项目建设以及全县1-3季度经济运行情况:

县财政局、住建局、国土局、农业局、投资促进局、工业园区管委会、城投公司;各乡(镇)人民政府分管统计、固定资产投资工作领导等参加会议。