九九重阳节 浓浓敬老情——自治县党委书记到洛阳看望慰问高龄老人
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-15 00:00 来源:洛阳镇人民政府  作者:文、图/谭海涛  访问次数:10018次  

1.JPG

2.JPG

(上两图为县委书记黄荣彪慰问梁凤飞老人)

3.JPG

图为县委书记黄荣彪慰问覃汉塘老人

4.JPG

图为县委书记黄荣彪慰问百岁老人覃嫩余)

5.JPG

图为县委书记黄荣彪慰问困难老人韦细英

10月15日,在一年一度的重阳节来临之际,自治县党委书记黄荣彪到环江毛南族自治县洛阳镇开展节前慰问活动,为高龄老人梁凤飞、覃汉塘、覃嫩余、韦细英送去党和政府的关心和问候,并为老人送上了慰问金、慰问品。

在红阳社区93岁老人梁凤飞家中,黄荣彪刚到就与老人亲切握手,并进屋座谈,“老人家身体怎么样?”“每顿能吃下多少饭?”“行动还方便吗?”等等,仔细询问起老人的日常起居和身体情况,并拉起了家常。看到老人身体硬朗,精神矍铄,黄荣彪十分高兴,叮嘱其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年。

在普乐村大屯95岁高龄的覃汉塘老人家里,了解到老人家年岁虽高,但是精神和身体状况良好,平时还能够到住宅边田地里种棉花、务理菜园子等轻便的事情,黄荣彪倍感欣慰,并祝愿老人家身体安康、老有所乐。

在妙石村旧检屯百岁老人覃嫩余家里,黄荣彪了解到,老人家今年已经有106岁高龄,除了听力有些衰退以外,身体状况十分硬朗,精神面貌依旧,能够正常打理自己的生活起居,黄荣彪叮嘱其家人说,百岁老人是一家子的财富,也是全县人民的财富,要悉心照顾好老人家,让老人家开开心心的颐养天年。

随后,黄荣彪一行人还来到该屯88岁困难老人韦细英家里,黄荣彪了解到,韦细英一家是贫困户,住房简陋,条件十分困难,加上老人的身体状况不是很好,生活由其儿子照顾,黄荣彪鼓励其儿子要迎难而上,同时,宣传政府帮扶政策,希望他能够把握住危房改造和易地扶贫搬迁的政策,改善住房条件,为老人家创建良好的晚年生活环境。

慰问中,黄荣彪强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,各级各部门要继续重视老龄事业的发展,倡导“尊老敬老”,推进“老年优待”工程建设,在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围。让他们老有所养、老有所医、老有所乐,让更多的老年人得到关爱, 建设幸福和谐的社会”大家庭”。

自治县民政局、洛阳镇领导陪同看望慰问。