黄炳峰到下南乡召开脱贫攻坚现场会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-15 00:00 来源:环江县广电局  作者:蒙良德  访问次数:5491次  

为做好县级贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,10月15日,县长黄炳峰到下南乡召开脱贫攻坚现场会。

会议通报了10月9日自治区副主席方春明和市长唐云舒到我县调研脱贫攻坚工作时发现的贫困手册填写不正确、驻村第一书记对脱贫工作掌握不清、乡镇领导对产业种类和规模不清等问题。

黄炳峰指出,脱贫攻坚工作既是经济工作,又是政治工作,是县委县政府当前的重点工作,必须记在心上,抓在手上,落实在行动上。当前我县的扶贫工作虽已初见成效,但仍需清醒地看到扶贫攻坚的工作短板和难点,真正解决民生难题。

黄炳峰要求,各单位各部门要加强相互沟通,协同配合,以脱贫攻坚优先的工作思路做好基础设施建设、扶贫产业发展、农民专业合作社扶持等各项工作,做好扶贫对象、项目管理、资金使用、措施到户、干部选派、扶贫成效六方面同步精准深入。在现有扶贫措施上,加大工作力度,强化工作责任,做好拉网式梳理和排查,进一步规范化、系统化、条理化的做好资料档案和佐证材料完善工作,以优异成绩迎接11月份的第三方“双认定”工作。

会上,各驻村第一书记就本村水、电、路、村级集体经济等脱贫攻坚工作推进情况以及遇到的问题做了汇报。

县林业局、发改局、人社局、城投公司等相关单位以及下南乡领导参加会议。