大安乡举办餐饮服务食品安全监管业务培训班
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-16 00:00 来源:大安乡人民政府  作者:韦睿  访问次数:5136次  

近日,县食品药品监督管理局联合大安乡食品药监所在大安乡可爱村举办餐饮服务食品安全监管业务培训班。该乡各学校食堂食品安全管理人员和各村(社区)食品安全协管员参加培训。

培训中,县食品药品监督管理局领导结合工作实际和典型案例分析,就食品安全操作规范、设施设备、洁厨亮灶、垃圾分类及加工制作要求等方面,从法律的角度进行详细解读;并认真讲解食品原料采购、贮存、粗加工、凉菜制作等环节的规范操作。   

与会人员参观了可爱村食品药品安全科普宣传站和户外食品安全宣传栏。据了解,该食品药品安全科普宣传站通过指导员现场讲解、宣传内容定时切换等方式,近距离向群众宣传食品药品安全科普知识,及时发布食品药品安全消费警示,构筑事前预防安全新平台。

通过培训,有效提高了该乡各食品安全管理人员的食品安全知识水平和责任意识,强化餐饮操作流程规范管理,为保障群众饮食安全起到了积极作用。