自治县党委召开常委(扩大)会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-16 00:00  作者:杨俣  访问次数:3194次  

10月15日,自治县党委召开常委(扩大)会议,专题研究部署迎接脱贫攻坚专项巡视工作。县委书记黄荣彪,县长黄炳峰,县政协主席谭勉参加会议。

按照中央巡视工作部署,中央巡视组将于10月17日到广西开展为期一个多月的脱贫攻坚专项巡视,巡视期间重点围绕落实中央脱贫攻坚方针政策情况,各级党委落实主体情况,各级纪检监察机关落实监督责任及有关职能部门落实行业监管责任情况,种类监督检查发现问题整改落实情况开展监督检查。

   会上,黄荣彪指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作。这次脱贫攻坚专项巡视,是贯彻习近平总书记巡视工作重要论述的具体实践,是党中央深化政治巡视的创新举措,是推动中央扶贫方针政策贯彻落实的具体行动,向全党释放出为打赢脱贫攻坚战保驾护航的强烈信号。各级各部门要深入学习领会中央精神,认真落实习近平总书记巡视工作重要论述,以诚恳的态度接受专项巡视,全力配合做好各项工作,推动解决全县脱贫攻坚中存在的矛盾问题,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

黄荣彪要求,各级各部门要对标专项巡视定位、任务和要求,对照“四个落实”和“八看”,围绕打赢精准脱贫攻坚战,进一步完善工作思路,丰富攻坚战术,压实帮扶责任,强化综合保障,促进脱贫攻坚有力有序开展。要切实抓好突出问题整改,落实责任,举一反三、逐条梳理,全面排查我县脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,健全完善整改落实长效机制,进一步提高整改质量,确保问题整改见底见效。

黄荣彪强调,各级各部门要自觉遵守巡视工作纪律,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神,以良好的作风配合巡视工作。

黄炳峰通报了日前自治区、河池市领导到我县调研脱贫攻坚工作情况。

县领导贺怀阳、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华等县领导,自治县脱贫攻坚指挥部、各乡(镇)党委书记及相关部门人员参加会议。