县委理论中心组召开2018年第四次集体学习会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-18 00:00  作者:杨俣  访问次数:4299次  

10月17日,县委理论中心组2018年第四次集体学习会在县行政会议中心四家班子会议室召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革的重要思想;学习意识形态规章制度以及党内法规制度建设相关内容三个专题。县委书记黄荣彪、县政协主席谭勉等县四家班子领导参加会议。

会上,黄荣彪在作交流发言时指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是指引我国经济发展的行动纲领和根本遵循。习近平关于全面深化改革的重要思想,系统地总结了我国改革开放的历史经验,具有很强的逻辑性、针对性和指导性。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革的重要思想,最重要的就是牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,紧紧围绕党中央、自治区党委和市委决策部署,按照我县“54321”长远发展思路,创新工作方法,强化工作举措,全力推动我县各项社会事业全面发展。要坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,突出重点,加大投入,强化支撑,补齐短板,全力如期实现脱贫摘帽和全面建成小康社会目标;要大力发展农业特色产业和农产品加工业,不断扩大特色农业发展空间,强化农产品品牌质量,着力打造现代特色农业示范区,致力于实现特色农业发展再提速。要深入实施“生态立县、工业富县、旅游兴县、文化活县”发展战略,着力发展生态加工业和精品加工业,推进产业结构优化和产业转型升级,推动经济高质量发展。要强化重大项目支撑,加快城乡统筹发展,优化基层服务阵地建设,推进农村三次产业融合发展,强化基础便民设施建设,构建宜居乡村,统筹推进县城区建设,全面实现乡村振兴战略。要大力推进旅游产业发展,全力把环江打造成为区域性国际旅游目的地。

就如何加强意识形态工作,坚定文化自信,持续推进马克思主义中国化时代化大众化,黄荣彪要求要严格落实党委(党组)主体责任,管好宣传阵地,管理好新闻从业人员,加强所属新媒体和属地网站的管理,加强信息搜集分析研判,防范境外敌对势力意识形态渗透。

就党内法规制度建设,黄荣彪要求要进一步提高认识,持续抓好对习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述的学习贯彻。要进一步压实责任,强化党委(党组)的主体责任落实。要进一步丰富手段,加大党内法规的宣传教育解读力度。要进一步加大力度,完善推进党内法规执行落实的监督机制。

谭勉、施东辉分别围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革的重要思想作中心发言与重点发言;韦路华、卢永甲分别围绕深入学习意识形态规章制度,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化时代化大众化和学哲学用哲学的重要思想;学习党内法规制度建设有关内容作重点发言。

贺怀阳、刘强、朱琳、黄巍、韦凡等在家的县四家班子领导参加会议