县纪委深入乡镇扎实开展扶贫检查指导工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-19 00:00  作者:韦志宏  访问次数:4601次  

为认真贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神,扎实推进我县脱贫攻坚工作,10月18,县委常委、县纪委书记黄巍组织县纪委监察委干部先后到扶贫帮扶工作联系村川山镇古宾村、驯乐苗族乡顺宁村、全安村开展扶贫检查指导工作。

当天,黄巍一行先后来到川山镇古宾村、驯乐苗族乡顺宁村、全安村,每到一处,黄巍都认真听取了乡镇领导汇报扶贫工作,并与当地的第一书记和工作队员交流探讨,了解当前的扶贫工作开展情况。

黄巍要求,当前脱贫攻坚工作形势严竣,时间紧迫,各乡镇领导干部和驻村“第一书记”,认真贯彻落实好全县脱贫攻坚誓师大会精神,解决好思想认识不到位、工作措施不力、纪律意识不强等突出问题,要树立决不让一个贫困户掉队的信心,深入各自所包村,入户摸清每户贫困户的“家底”,一门心思的抓好所驻村脱贫攻坚工作。同时,要加强督促检查和基层党建工作,切实把党组织建在脱贫攻坚工作链上,让党建领扶贫,充分发挥党组织在产业发展中的服务作用和党员的模范带头作用,对不认真落实职责、保存脱贫攻坚工作不力的、考核评估出现问题的情况,要严肃问责。

当天,黄巍还前往驯乐乡福寿社区乾屯移民安置小区检查工作。