我县召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作集体约谈会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-29 00:00  作者:莫启文  访问次数:2948次  

10月26日,我县在行政会议中心召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作集体约谈会,针对我县工作队管理、发展壮大村级集体经济等工作中存在的问题进行集中会诊,研究解决办法。县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、县监察委主任黄巍,县委常委、组织部部长韦凡,副县长、李万峰参加会议。

会议通报了各级对我县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队督查发现的问题。

黄荣彪要求要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级党委政府的决策部署和工作要求上来,深刻认识到管好工作队是当前坚决落实的政治任务,是义不容辞、责无旁贷的政治责任,要切实增强抓好工作队管理的责任感和紧迫感,以更加坚定的态度,更加务实的作风,更加有力的举措推动工作队管理落地见效。各乡(镇)领导要切实承担起工作队的管理职责,加强日常管理,定期组织学习培训活动,提高工作队员能力素质。要按照从严治党的要求管理好工作队员,把严的标准、严的措施、严的纪律落实到工作队员管理的全过程、各方面,切实杜绝不住村、假住村的问题。同时要求要加强关爱激励,加大对脱贫攻坚和乡村振兴工作的投入,大力支持工作队员为所驻村办实事、办好事,真正让工作队员住得下、干得好。

就如何持续推进村级集体经济健康发展。黄荣彪要求要明确目标抓落实。各乡镇要尽快找准企业,合作社等,落实投资项目,实现当年村级集体经济增收和脱贫摘帽验收达标。要突出重点抓好落实和注重实效抓落实,加强引导,组织村级集体产业项目实施,引导村级集体经济本着可持续发展,长久发挥实效原则,因地制宜安排产业项目。要做好跟踪服务和规范管理,抓好集体经济档案管理和台账整理工作,确保档案资料收集齐全完整,管理规范和有效利用。

县各乡(镇)党委书记和工作队分队长,驻环江中直、区直、市直和县直各单位领导,以及有帮扶工作任务的相关企业负责人参加会议。