我县举行首批农村土地承包经营权证颁证仪式
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-10-29 00:00  作者:罗远观  访问次数:3490次  

10月26日,我县在龙岩乡举行首批农村土地承包经营权确权登记颁证仪式。县农经局、龙岩乡领导、测绘公司、各村干、部分群众等参加颁证仪式。

据了解,我县农村土地确权登记颁证工作涉及12个乡镇、141个行政村(社区)、2784个村民小组、81009户家庭承包户。自工作开展以来,我县高度重视,严格按照自治区、市的统一部署,科学制定工作方案,强化工作举措,严格执行政策,依法规范操作,强力组织推进。目前累计收集农村土地确权档案资料80637份,完成任务的96.23%。完成农户签字确认77873户,占任务的96.12%。完成土地确权面积51.83万亩。

会上,县农经局、测绘公司介绍了龙岩乡农村土地确权登记工作情况。并向该乡21户代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。