自治区铁路建设办领导到我县检查贵南高铁项目建设工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-01 00:00  作者:韦志宏  访问次数:1682次  

10月31日,自治区铁路建设办副主任韦仕军到我县检查贵阳至南宁高速铁路项目建设推进情况。副市长、市交通重大项目征地拆迁工作指挥部副指挥长钟洪,副县长、贵南高铁环江段征地拆迁工作指挥部副指挥长覃红灯陪同检查。

韦仕军来到思恩镇西南村连泉屯永兴1号隧道进口、水源镇水源社区纳累屯拆迁点和纳累回建安置点,详细了解各项目建设进度及拆迁点拆迁工作情况和回建安置点前期建设情况,对于项目推进中遇到的困难,现场与各方负责人研究探讨解决。

据了解,截止11月1日,贵南高铁环江段项目已签订用地协议1113.062亩,已交付红线用地1104.893亩,征地工作已基本完成。贵南高铁环江段共有97栋房屋面积约2.29万㎡需拆迁,目前,已签订房屋征收补偿协议38户0.87万㎡。

韦仕军对贵南高铁环江段项目建设工作给予肯定。同时要求我县继续加快项目建设进度,对项目建设工作中存在的问题要克难攻坚,同心齐力,各个击破,抓好目标任务的落实,以高质量、高标准全力推进项目建设;要增强拆迁、施工安全管理;要加快安置点建设进度,尽早让群众早日搬出旧房,为贵南高铁全面开工建设创造有利施工条件。