何辛幸深入我县深度贫困乡村调研时强调:小康路上绝不让一个贫困群众掉队
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-01 00:00  作者:莫启文 蒙凤栖 卢朵卷  访问次数:2442次  

10月29日至30日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从,深入我县深度贫困乡村,进村入户走访贫困群众,夜宿边远乡镇与基层干部共谋脱贫攻坚大计。何辛幸强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、自治区党委各项决策部署,提高政治站位,强化责任担当,聚焦深度贫困地区,坚决打赢打好脱贫攻坚战,小康路上绝不让一个贫困群众掉队。市委常委、秘书长、办公室主任孔建忠,县委书记黄荣彪陪同调研。

在两天的调研时间里,何辛幸先后深入我县明伦镇相尧村上尧屯、龙岩乡城皇村内久脚屯,走访慰问部分建档立卡贫困户、脱贫户、移民群众。每到一户认真察看住房条件,检查核实扶贫手册相关数据,详细了解大家生产生活、收入来源、当前困难及脱贫思路。临行前,何辛幸鼓励已脱贫户要再接再厉,发展生产,巩固脱贫成果;贫困户要在党委政府帮扶下自力更生、勤劳奋斗,争取早日脱贫奔小康。

脱贫攻坚,产业是根本。两天来,何辛幸还先后实地调研我县明伦镇豪洞村环江明伦九万李产业示范园、龙岩乡安山村环江尚品香猪生态养殖场等地,详细了解扶贫产业、村级集体经济发展情况及遇到的困难和问题。何辛幸要求,各地要结合实际,找准路子,大力发展扶贫产业和村级集体经济,进一步扩大贫困户产业覆盖面,提高贫困群众参与度,确保脱贫成效稳定可持续。

调研中,何辛幸要求,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持把脱贫攻坚当作最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,认真贯彻落实中央、自治区各项决策部署,按照市委“1234”总体工作思路,聚焦深度贫困地区,坚决打赢打好脱贫攻坚战,小康路上绝不让一个贫困群众掉队,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

调研期间,何辛幸还看望驻村“第一书记”和扶贫工作队员,详细了解大家工作生活情况,希望大家继续扎根基层,出色完成党组织交给的脱贫攻坚任务,带领贫困群众早日脱贫奔小康。

县委办、扶贫办等相关部门领导及乡镇领导陪同调研。