我县举行2018年城西安置区预脱贫搬迁户入住仪式 778户3300名搬迁群众欢颜乔迁新居
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-01 00:00  作者:黄创宝 覃义乐 覃潇艺 覃敢  访问次数:2448次  

11月1日,2018年城西安置区预脱贫搬迁户入住仪式举行。来自我县12个乡镇的778户3300名搬迁群众喜迁新居,县委书记黄荣彪为仪式致辞,县长黄炳峰主持仪式。

致辞中,黄荣彪代表自治县四家班子领导向广大搬迁户表示热烈的祝贺!向一直以来奋战在易地扶贫搬迁工作一线的第一书记、工作队员和帮扶干部表示亲切的慰问和衷心的感谢!

黄荣彪说,“扶贫先扶志,救贫不救懒”,实施易地扶贫搬迁工程,就是为了给居住在生产生活条件恶劣地方的困难群众提供一个脱贫致富的平台,大家要树立自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的思想,积极参加各种就业创业培训,掌握技术本领,以新时代的精神面貌融入到新的居住环境,积极创业、就业,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

黄荣彪说,“四海之内,皆兄弟也”,安置区的群众都是来自不同乡(镇)、不同村屯、不同民族,希望各位父老乡亲们要相互了解各民族习俗,形成相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互帮助的和谐氛围,自觉遵规守法,自觉遵守安置区的各项规章制度,共同为安置区营造一个和谐美好的生活环境、共同创建各民族团结奋进的和谐幸福社区。 

据了解,城西安置区作为我县易地扶贫搬迁的重点项目之一,建设安置楼45栋,可安置贫困户约2300户10000人。在今年7月份,城西安置区已经安排了一批群众搬迁入住;在当天的入住仪式上,城西安置区又迎来778户3300名搬迁群众乔迁新居。当天,除了入住仪式意外,还开展了感恩教育“七个一”系列庆祝活动,并向参加仪式的贫困户并发放床架、床垫、电饭锅等生活物资,让贫困户家庭实现拎包入住。

在活动中,黄荣彪、黄炳峰还分别到搬迁户家中参观,鼓励他们要安心居住在新的房子里,通过勤劳、务实、创建幸福新家园。贺怀阳、卿红军、黄巍、韦路华、莫旭展、杨波、覃文更等县领导出席仪式。