韦创一到驯乐处理校园暴力事件
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-01 00:00  作者:林长龙  访问次数:1754次  

近日,网上流传一段学生被殴打的视频。副县长、公安局局长韦创一接到汇报后高度重视,于10月31日到驯乐苗族乡处理该事件并提出具体工作要求。

据了解,10月12日早上,驯乐苗族乡驯乐中学学生欧某鹏乱喊其本班同学黄某翔的外号,双方因此两次发生肢体冲突。黄某翔叫来该校两名同学相约在学校附近教训欧某鹏。欧某鹏在被殴打时不还手。10月30日下午,该视频传到微信朋友圈后,校方向公安机关报案。驯乐派出所接警后,立即联合乡政府和校方组织双方当事人调解,双方当事人均认识到自己的错误并写下不再重犯的保证书。

在驯乐苗族乡,韦创一听取了各部门的情况汇报后,要求一定要高度重视,妥善处理好校园暴力事件。同时要采取有力措施,全面排查,不留死角,防患于未然。要加强法制教育,增强学生的法治观念,使学生自觉遵守校纪、校规和法律、法规。要加强老师与学生、老师与家长以及学生之间的沟通交流,最大限度促进校园安全。