自治县政协召开2018年度重点提案督办座谈会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-01 00:00  作者:卢莎  访问次数:1751次  

10月31日,自治县政协召开2018年度重点提案督办座谈会,县政协副主席覃文更参加座谈会。

近年来,经过不断发展,我县城镇建设发生了翻天覆地的变化。但城西河岸的城中村(欧家刘家片区)房屋坐落凌乱,外立面没有特色,在一定程度上影响了整个城市的品位。县旅游局针对这一情况提出了《关于加快城中村(欧家刘家片区)改造建设美丽景区型县城的建议》。

  会议指出,城中村改造提案内容详细,理由充分,措施具体,对我县进一步改善县城环境有重要意义,具有可操作性。要求各部门要进一步提高对提案办理的认识,充分重视提案办理对经济发展的重要意义;提案牵头单位要做好科学规划,加强与各个部门沟通、协调、配合,与提案者进行充分沟通讨论,认真做好提案答复工作,提高提案办理质量。

提案承办单位汇报了工作进展情况,与会人员就提案内容进行交流。