大安乡开展红心香柚种植技术培训为果农“充电”
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-15 00:00 来源:大安乡人民政府  作者:韦睿  访问次数:4468次  

图为培训现场.JPG

图为理论培训现场

图为培训现场 (2).jpg

图为专家现场传授

11月15日,大安乡人民政府联合县科技局、水果局在该乡开展2018年红心香柚种植技术培训。该乡各村(社区)红心香柚种植户100余人参加培训。

此次培训分为理论授课和现场传授,邀请到福建省平和县农业局高级农艺师周长征等专家前来授课。培训中,授课老师深入浅出的解说如何从植物营养上提高果实品质,多施有机肥、及时补充作物需要的中微量元素等。还分析了红心香柚果面伤痕成因和不同时期的病虫害防治技术,以及柚子套袋和采后的注意事项等。

随后,授课老师又带队到果园进行实地指导,传授冬季红心香柚修枝整形、环剥促进花芽分化技术,对环剥用刀、环剥的形状等做了详细示范和说明,并强调在冬季修剪培养来年的春梢,要注意开天窗,疏除密闭重叠枝等,让果农们受益匪浅。

据了解,自2012年以来,大安乡多次邀请广西柑桔研究所、广西水果总站、福建省平和县水果专家、教授到大安乡开展培训,共开展红心香柚技术培训班80余期,受训人数达10000多人次。目前,大安乡共种植有红心香柚2万多亩。