潘育伟到我县调研代表小组建设工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-16 00:00  作者:莫启文 韦艳春  访问次数:3522次  

11月14日,市人大常委会副主任潘育伟到我县调研代表小组建设工作。县人大常委会主任谭仁谋,副主任莫旭展陪同调研。

潘育伟来到大才乡人大办公室,大才社区村委及大麻社区村委,详细了解该乡人大代表小组人员编配、工作开展、代表履职情况以及人大办公场所设施建设情况。

据了解,大才乡第十三届人民代表共有50人,其中女代表15人,非党员代表22人,工人、农民和科技界代表39人,干部代表11人。全体代表均为少数民族。代表们平时深入调研,结合产业发展的实际问题,在县人大代表大会上提出了很好的工作建议,从全县产业发展角度向政府提建议,得到县人大常委会高度重视。

潘育伟对大才乡人大代表开展工作情况给予肯定。要求要进一步抓好硬件设施建设和软件管理跟进工作,及时组织开展活动,注重工作实效,要促进人大代表认真履职,在精准脱贫和实施乡村振兴战略中紧密联系群众,善于发现问题,掌握群众需求,反映群众呼声,更好发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,为建成小康社会作出积极贡献。

大才乡领导陪同调研。