潘育伟到龙岩乡督导贫困户贫困村脱贫摘帽工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-19 00:00  作者:莫启文 卢朵卷  访问次数:3509次  

11月15日,市人大常委会副主任潘育伟率督导组到我县龙岩乡督导2018年贫困户、贫困村脱贫摘帽工作,县人大常委会主任谭仁谋陪同督导。

潘育伟一行来到龙岩乡关安村环江红鑫种植专业合作社,详细了解目前该扶贫产业发展前景、公司与合作社运行模式、如何带动贫困户等情况。广西环江源林生态农业发展有限公司是家集水果、苗圃培育、食用菌种植与销售为一体的专业农业企业。该公司于2017年拓展食用菌扶贫产业,以公司+基地+合作杜+贫困户的模式,辐射带动龙岩乡1 300户贫困户5000多人通过种植食用菌,实现脱贫致富。2018年计划年发展500万棒以上,带动1300户贫困户种植。

潘育伟对该合作社取得的成效给予肯定。要求要加强对合作社的管理运行工作,争取带动更多的贫困户发展产业。各部门及乡镇领导要做到精准发力,结合当地实际,充分利用资源优势,加大扶贫产业发展规模,拓宽增收致富路子,带领群众尽快脱贫致富。

在龙岩乡城皇村村委,潘育伟通过听取汇报、查阅扶贫档案资料、询问2018年预脱贫户信息等,了解该村脱贫摘帽“双认定”工作情况。要求驻村第一书记和工作队员要做好“双认定”工作的公开公示,提升群众满意度,确保按时间、按量高标准完成今年脱贫摘帽工作任务。

当天,潘育伟还到贫困户黄磊家中,详细了解经济收入来源、生活状况、扶贫政策措施落实等情况,鼓励他树立信心、克服困难,依靠自己的勤劳和智慧,积极发展产业,尽早实现脱贫过上幸福生活。

县扶贫办、龙岩乡领导陪同督导。