韦朝晖到我县开展工作调研
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-20 00:00  作者: 蒙良德  访问次数:2782次  

11月19日,市委常委、常务副市长韦朝晖到我县开展工作调研。县委常委、常务副县长卿红军陪同调研。

韦朝晖来到川山镇都川村河池市中扬有色金属集团、广西环江银河有限责任公司选矿厂,详细了解企业安全应急处理和救援预案、生产运营效益、生产废水处理工艺以及企业在生产过程中遇到的困难和问题等情况。河池市中扬有色金属集团拥有固定资产10亿元左右,员工1000多人,下辖上朝、下巴、板坝三个铅锌矿采矿矿山,一座日处理铅锌原矿1500吨的选矿厂和年产25000吨锌焙砂冶炼厂,拥有总勘查面积达30平方公里的五个探矿权;拥有包括中扬银河矿业、妙石矿业、金泰矿业、中扬有色有限公司等四家控参股公司。各子公司近几年实际利润10亿元,利税5亿元左右,为国家和地方经济发展做了积极的贡献。

韦朝晖指出,河池市中扬有色金属集团作为市级企业集团,肩负引领国家和地方经济发展重任,要进一步加快生产步伐,遇到困难和问题及时与当地政府和相关部门沟通,尽早解决。要牢固树立安全第一的思想,正确处理安全和生产的矛盾,要把安全和绿色作为总抓手,以安全促效益,以绿色促发展。环江各级各相关部门要增强主动作为,积极主动服务企业,及时帮助企业解决难题,同时要加大对企业的监管和督查力度,确保企业安全生产,合法经营。

当天,韦朝晖还到川山镇污水处理厂了解污水处理工艺、试运行期间污水处理能力以及提标工程等情况,对我县污水处理工作、不断改善环境质量等提出指导意见。

市安监局、市政管理局,县住建局、安监局以及川山镇领导陪同调研。