我县召开2018年脱贫户脱贫村评审工作暨党政扶贫开发工作成效年终考核迎检工作部署会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-21 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2796次  

11月20日,我县召开2018年脱贫户脱贫村评审工作暨党政扶贫开发工作成效年终考核迎检工作部署会议,县委副书记贺怀阳参加会议并讲话,副县长杨波出席会议。

会议对全县2018年脱贫户、预脱贫村名单进行了审核确定,其中水源镇、川山镇、驯乐乡等各乡镇结合当地预脱贫户脱贫村的实际情况进行相关汇报和讨论,确保2018年“双认定”后拟定脱贫户名单等扶贫信息数据表准确无误。会议最后还传达了市级相关文件精神,解读了自治区对我县党委和政府扶贫开发成效考核指标工作,并对即将而来的区级、市级的迎检工作进行部署安排。

贺怀阳强调,此次迎接考核工作责任重大,任务艰巨,全县上下要高度重视,吃透考核文件精神,严格按照考核指标要求完善各项相关佐证材料,切实抓好各项准备工作。帮扶干部及第一书记要认真学习此次会议内容,并做好笔记,切实把各项工作做细做实,列出整改清单,倒排工期,尽快完成整改;加快收集、整理完善贫困村“十一有一低于”佐证档案材料、精准扶贫档案材料等;进一步做好更新贫困户信息,在自查准备工作中发现的问题要及时反馈到村、责任单位,查缺补漏,限时整改,确保迎检各项工作顺利过关。

各乡镇党政主要领导、县直各单位主要领导、县扶贫办全体班子成员、县脱贫攻坚指挥部有关负责人以及20个预脱贫村驻村第一书记等参加会议