央视《新闻联播》栏目记者到我县陈双村采访拍摄
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-21 00:00  作者: 莫金密  访问次数:2495次  

为庆祝自治区成立六十周年大庆,展现我区各民族之间相互团结、相互融合、共同发展的局面。11月17至20日,央视《新闻联播》栏目记者到我县陈双村就民族团结示范点进行采访拍摄。县委常委、宣传部长、副县长韦路华陪同踩点、采访、拍摄等活动。

期间,央视记者对陈双村毛、苗、瑶少数民族服饰、芦笙舞蹈以及砂糖橘产业等进行了多角度,多方面的素材采集,记录少数民族的传统文化、风俗习惯,表现少数民族的文化魅力,反映各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的大好局面与平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,展现少数民族的精气神。

县组织部、宣传部、相关单位领导及思恩镇宣传工作人员的陪同、协助下,在当地群众的积极配合下,拍摄活动顺利地完成。

据悉,此次采制的新闻将于近期在中央电视台《新闻联播》栏目播出。