黄荣彪到长美乡检查指导脱贫攻坚工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-21 00:00  作者:杨俣 梁舒琪  访问次数:1869次  

11月21日,县委书记黄荣彪到长美乡检查指导脱贫攻坚工作。要求要把各项工作做细做实,确保今年顺利完成脱贫摘帽任务。

内典村是2018年预脱贫村,该村有327户1182人,其中建档立卡贫困户184户665人,通过2028年贫困人口动态调整和“老人户”与子女拼户后,全村未脱贫人口调整为69户223人,今年预脱贫61户199人。

在内典村,黄荣彪听取该村汇报当前脱贫攻坚工作情况后,要求要提高意识,增强责任感和使命感,把脱贫工作作为当前一项重要工作来抓;各第一书记要沉下去,深入一线,扎实推进脱贫攻坚工作;要高度重视,因地制宜抓好产业发展,让老百姓真正富起来。

黄荣彪还到蒙水林、蒙吉老、李庆祝、蒙四妹、蒙庆合等7位贫困户家走访,与他们亲切交谈,详细询问他们家庭生活情况,查看扶贫手册,了解他们的收入来源、脱贫后的产业支撑等,鼓励他们树立信心,发展产业,努力创收,依靠勤劳的双手脱贫致富。

在爱洞村,黄荣彪察看贫困户危房改造情况。得知是县委书记亲自到来,正在进行危房改造的贫困户非常激动,连声感谢党委政府对贫困户的关注,让他们住上新房子,过上美好生活。

检查中,黄荣彪指出,当前我县脱贫攻坚工作正处在关键时期,各级各部门要大力宣传脱贫攻坚政策,引导群众学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,教育引导贫困群众勤劳致富;要压实责任,确保扶贫工作落实到位,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度,为富民兴县、奋力谱写新时代环江发展新篇章汇聚强大的精神动力。